*Dengan Sambang, Bhabinkamtibmas Polsek Cijaku Polres Lebak Wujudkan Kamtibmas Yang Aman Kondusif*

Berita, Polri35 Dilihat

Lebak,bhayangkarapos.com

Lebak – Giat sambang merupakan salah satu tugas rutin Bhabinkamtibmas, yakni dengan melaksanakan kunjungan kepada masyarakat binaannya untuk menjalin silaturahmi yang lebih erat dan menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mencari informasi yang berkembang di masyarakat agar tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Seperti halnya yang dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Cijaku Polres Lebak pada hari. Kamis (18/04/2024)

Brigadir Aan Supyani, S.H selaku Bhabinkamtibmas menyambangi warga setempat Desa Cihujan yang sedang melaksanakan aktivitas sehari – hari. Dalam sambang Bhabinkamtibmas memberikan pesan – pesan Kamtibmas kepada warga agar selalu berhati – hati dan waspada terhadap kerawanan kamtibmas dan bencana alam

Kapolres Lebak AKBP Suyono, S.I.K, melalui Kapolsek Cileles AKP RD. Iwan Kriswana mengatakan “Unit Binmas diharapkan untuk selalu menjalin komunikasi dan membangun kerjasama dengan segenap lapisan masyarakat untuk mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif serta kehadiran Polri dapat dirasakan oleh masyarakat yang mempunyai tugas sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.”

Kapolsek juga menambahkan “Dalam giat para anggota unit Binmas ditekankan agar selalu memberi pesan – pesan kamtibmas, membagi contact person serta memberi solusi bila memang warga ada permasalahan”

“Dengan hadirnya Bhabinkamtibmas di tengah-tengah masyarakat ,mendapat respon yang positif dari masyarakat, bahkan masyarakat mengucapkan terima kasih atas kunjungan yang dilaksanakan bhabinkamtibmas yang selalu hadir untuk masyarakat.” Pungkasnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *