Juli 22, 2024

Polsek Cigeulis –Bhayangkarapos.com

Bhabinkamtibmas Polsek Cigeulis Polres Pandeglng jajaran Polda Banten melaksanakan Door To Door System merupakan kegiatan sambang atau kunjungan dari satu rumah ke rumah lainnya yang secara rutin dilakukan oleh Bhabinkamtibmas untuk menjalin kemitraan dengan warganya guna mencari informasi yang berkembang sekaligus menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas, Minggu (30/04/2023).

 

Bhabinkamtibmas Desa Cigeulis Briptu Ahmad Rohmat melaksanakan silaturahmi ke rumah warga.

 

“Sudah menjadi tugas kami Bhabinkamtibmas untuk melakukan DDS (Door To Door System) atau mendata Kepala Keluarga, menyambangi warga, menjalin silaturahmi, dengan masyarakat sambil memberikan pesan Kamtibmas untuk menjaga kamtibmas di desa agar tetap aman dan nyaman,” ujar Briptu Ahmad Rohmat.

 

Dengan kedatangan Bhabinkamtibmas selaku ujung tombak Polri, warga masyarakat Desa Cigeulis Kec. Cigeulis Kab. Pandeglang merasa aman dan nyaman, dan masyarakat berharap kegiatan ini agar terus dilaksanakan.

 

Kapolsek Cigeulis Iptu Erwin menyampaikan, “Bahwa kegiatan personil Bhabinkamtibmas sambang ke desa atau DDS (Door To Door Syestem) merupakan kegiatan wajib dan rutin di laksanakan karena Bhabinkamtibmas merupakan ujung tombak bagi Kepolisian untuk mengetahui segala Informasi dan situasi yang berkembang di Desa binaannya agar kamtibmas tetap kondusif. Hal ini sesuai dengan perintah Kapolres Pandeglang AKBP Belny Warlansyah,” Ungkap Kapolsek.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *