*Sambang Desa, Bhabinkamtibmas Polsek Cikande Tatap Muka dengan Warga dan Sampaikan Pesan Kamtibmas*

Berita82 Dilihat

Polsek Cikande Polres Serang_Bhayangkarapos.com Dalam menjalin kemitraan antara Polri dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Cikande Polres Serang Bripka Suardi yang bertugas sebagai pembina Kamtibmas di desa Cikande Permai, Kecamatan Cikande, Kabupaten Serang melakukan sambang patroli dialogis kepada warga di desa binaannya, Jum’at (28/4/2023).

Kegiatan sambang patroli tersebut dilakukan secara door to door atau sambang dari rumah ke rumah, bertatap muka langsung dan berdialog dengan warga yang ditemui.

Dalam kesempatan itu Bripka Suardi menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan menghimbau warga agar menjaga keharmonisan dan kerukunan di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing, selain itu Bhabinkamtibmas juga menghimbau warga waspada pelaku tindak kejahatan.

Kegiatan ini merupakan upaya Bhabinkamtibmas dalam menjalin silaturahmi dan menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan tertib di lingkungan tempat tinggal warga binaannya.

Sementara Kapolsek Cikande Kompol Andhi Kurniawan mengatakan ” kegiatan sambang ini adalah sebagai upaya untuk menjalin kerjasama dan kemitraan dengan tokoh pemuda, tokoh masyarakat, tokoh agama maupun warga masyarakat guna menciptakan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Cikande yang aman dan kondusif, selain itu juga untuk menggali informasi yang berkembang di masyarakat guna meminimalisir gangguan Kamtibmas.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *